Просмотров 12217
В книгу идей 0

Квартирный тур: дом в ЮАР

Дизайнеры из южноафриканской студии Antoni  Associates создали свою версию современного интерьера для молодой семьи в одном из старейших городов ЮАР — Паарле.

PV276_1_Int_004_Kitchen_007_al_kvz

 

Двухъярусный дом в тихом городке Паарл был спроектирован архитектором Гардиолом Бергентом (Gardiol Bergenthuin) специально для молодой семьи, которая хотела поменять быстрый ритм Кейптауна на более спокойную атмосферу пригорода.  Заказчики обратились в Antoni  Associates с просьбой оформить их новый дом в современном стиле, с акцентом на роскошных, но в то же время натуральных материалах.  Супруги хотели получить функциональный интерьер, который стал бы сосредоточением комфортной жизни для их семьи. По мнению Марка Риэлли (Mark Rielly) из Antoni  Associates в данном случае наиболее уместным дизайнерским приемом было использование максимально открытых пространств, плавно перетекающих друг в друга. В итоге планировочное решение было построено на чётком функциональном зонировании. Помещения первого этажа, а именно кухня, столовые и зоны отдыха, расположены таким образом, что жители дома могут не прерывать общения, даже когда кто-то из них готовит, а кто-то купается в бассейне.

PV276_1_Int_001_Entrance_006a_al_kvz

PV276_1_Int_002_Dining_001_al_kvz

PV276_1_Int_004_Kitchen_002_al_kvz

PV276_1_Int_005_EntertainmentArea_003_al_kvz

PV276_1_Int_006_Pool_001_al_kvz

Естественное освещение обеспечивают стеклянные фасады, а также широкие окна в пол, которые выходят в сад и тем самым впускают в дом окружающую природу. Расслабленный, но в то же время серьезный, характер жилища передает и его отделка. Основной мотив сложен из теплых аккордов: камня и дерева.  Деревянный пол восхитительно контрастирует с бетонным потолком и полками, каменными стенами и мрамором. 

PV276_1_Int_001_Entrance_002_al_kvz

PV276_1_Int_007_Stairwell_001_al_kvz

Сочетание смелых и мягких решений продолжается на втором этаже, в приватной зоне, где находятся спальня хозяев и гостевые комнаты. Здесь в отличие от первого уровня главную роль играет искусственное освещение. Что бы выделить и подчеркнуть натуральные отделки дизайнеры использовали множество маленьких светильников, а также встроенную подсветку на потолке и стенах, которая, как-будто, создает рельеф и усложняет пространство с помощью оптических эффектов. Только в спальне хозяев все внимание забирают огромные люстры MOOOI.

PV276_1_Int_101_Bedroom_001_al_kvz

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Квартирный тур: дом в Конча-Заспе

Предыдущая статья:

Квартирный тур: квартира в Барселоне