Квартирный тур: интерьер в Брисбене (Австралия)
Homester
Редакция Homester
Просмотров 915
В книгу идей 0

Квартирный тур: интерьер в Брисбене (Австралия)

Индивидуальность в каждом проекте – главный постулат дизайнерской компании James Dawson Design, а интерьер небольшой квартиры в центре Брисбена тому подтверждение.

1-17

Дом, в котором находится эта двухкомнатная квартира, был построен еще в 1980-х годах, поэтому интерьер требовал не просто обновления, а практически полной реконструкции. Первое, что сделал Джеймс Доусон (James Dawson) – внес изменения в первоначальную планировку помещения. Из-за небольшой площади квартиры дизайнер решил объединить кухню с остальным интерьером, и более того, сделать ее центром всего пространства. Рабочая зона, выполненная из черного шпона с ярко выраженной текстурой, идеально сочетается с зеркальным кухонным островом. Он также используется в качестве обеденного стола и является дополнительным местом хранения.

Добавляют пространству гламура два светильника Doo-wop от Luis Poulsen. Отражаясь в глянцевой поверхности столешницы, их золотой цвет под солнечными лучами создает необыкновенный визуальный эффект. Стоит отметить, что светильники Doo-wop из полированной латуни были импортированы специально для этого проекта и впервые использовались для оформления интерьера в Австралии

2-17

10-17

Черный шпон продолжается в коридоре и в ванной, где  за четырьмя раздвижными дверьми находится полностью укомплектованная прачечная. Мраморный пол придает помещению особый блеск и солидность. Огромное зеркало в человеческий рост создает ощущение открытости, а узорчатый потолок добавляет комнате высоту.

Qld+Kitchen+++Bathroom+Design+1-+James+Dawson+Interiors

В гостиной Джеймс Доусон решил использовать теплую нейтральную палитру, которая смягчила бы резкость темного цвета в кухонной зоне. Здесь преобладают светлые оттенки капучино и зеленые краски живых цветов. Дополнительную мягкость и конфиденциальность интерьеру придают легкие прозрачные занавески. Важную роль в интерьере гостиной играет модная современная живопись. Картина английского художника Майкла Нельсона (Michael Nelson) Jagamara print  визуально объединяет обеденную и гостиную зоны, а также несет мощный эмоциональный заряд.

После капитальной перепланировки, которая длилась всего пять недель, квартира стала очень комфортной и функциональной

1503_08_InteriorEnsuite_R003-1

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Квартирный тур: Дом в колониальном стиле

Предыдущая статья:

Загородный дом в поселке Солнечный