Столовые приборы для сервировки: как подбирать
Редакция Homester
Просмотров 7082
В книгу идей 0

Столовые приборы для сервировки: как подбирать

Красиво и правильно сервированный стол улучшает вашу репутацию в глазах гостей. Согласитесь, такая картина не только радует глаз, но и разжигает аппетит. Долой старый разнобой, настало время купить набор современных столовых приборов. Тем более сделать это стало еще проще — на новом сайте «АШАН» представлено еще больше интересных товаров, в том числе для сервировки — https://auchan.ua/tovary-dlja-servirovki/.

Просто и получить заказ: жители городов, где находятся гипермаркеты сети, могут заранее сформировать заказ, оплатить и получить в пункте выдачи без очередей и сутолоки. Покупателям из других населенных пунктов также не придется отказываться от полезной покупки, ведь они могут оформить доставку через «Новую почту», а затем забрать заказ в почтомате, отделении или на пороге собственного дома.

 

Что входит в набор столовых приборов?

Скажем сразу, столовых приборов очень много, не обязательно брать полный «набор», с фруктовыми и десертными принадлежностями, достаточно иметь комплект с самым необходимым или для тех блюд, которые часто подаются у вас дома.

Все столовые принадлежности делятся на основные (индивидуального пользования) и вспомогательные (которыми пользуются все за столом).

К основным относятся:

  • вилка — закусочная, рыбная, столовая, десертная, фруктовая;
  • ложка — столовая и десертная;
  • нож — такие же виды, что и у вилки;
  • палочки. Популярность азиатской кухни привела к тому, что их тоже включают в наборы. Или продают отдельно.

Вспомогательных приборов множество, их обычно не включают в наборы (кроме самых затребованных), а выпускают на рынок отдельно, но изготовляют в том же стиле, что и основной комплект. К таким принадлежностям относятся:

  • лопатки различной формы для подачи мяса, кондитерских изделий, паштета;
  • щипцы для льда, сахара-рафинада, колки орехов, перекладывания мучных изделий;
  • ложки для разливания (половники), салата, соли;
  • вилки для лимона, шпрот;
  • ножи для масла, резки лимонов, сыра;
  • приборы для мидий, омаров, креветок и пр.

 

Критерии выбора

С назначением разобрались, теперь смотрим на:

  1. Материал. Мельхиоровые, серебряные приборы стоят слишком дорого, за оловом тяжело ухаживать, пластмасса и алюминий не для домашнего использования, а вот нержавейка — в самый раз. Сплав отличается инертностью (не окисляется), практичностью, долговечностью, привлекательным внешним видом.
  2. Дизайн. Столовые принадлежности должны подходить к бокалам и тарелкам, дополнять их. Если посуда богато украшена, то рисунок на ложках-вилках должен быть сдержанным, закругленным мотивам на фужерах должны отвечать завитки на приборах.
  3. Блеск или матовость. Дело вкуса, но если вам по душе первый вариант, обратите внимание на маркировку на коробке, например, 18/10, 18/8 и т. д. — вторая цифра указывает на процентный состав никеля, который и обеспечивает нужный эффект. Хотите блеска — покупайте «десятку».
  4. Вес. Речь не о том, что приборы необходимо переносить с места на место, а о том, что одни любят ощущать ложку в руке, а другие предпочитают что-нибудь легковесное. Первым рекомендуют брать принадлежности с кованными элементами.
Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Как оформить пол на кухне

Предыдущая статья:

Оранжевый цвет в интерьере