Просмотров 11568
В книгу идей 2

Дизайнер интерьеров: Артём Паршиков

Артём Паршиков
моб. 8-931-360-0505
дизайн-студия Galerie 46
тел. в Санкт-Петербурге 312-7141
e-mail: artem@galerie46.com

 

Homester: Опишите, пожалуйста, Вашу сферу деятельности
Моя основная сфера деятельности — декор и дизайн интерьера. Также я занимаюсь подбором мебели, света, тканей и аксессуаров.

Homester: Что подтолкнуло Вас к выбору именно этой профессии?
В эту профессию я попал по счастливой случайности. Я интересовался совсем другой сферой, но изобразительное искусство и дизайн всегда были мне близки. В Университете я учился на дизайнера по текстилю, подрабатывал в свободное время дизайном полиграфии и разработкой фирменного стиля, логотипов. Приехав однажды к потенциальному заказчику, я получил предложение попробовать себя в интерьерах, менеджером по подбору мебели и света. Мне понравилось и в последствии, декор и дизайн интерьера из хобби превратился в профессию.

Homester: Каким был Ваш первый серьезный опыт в дизайне интерьеров?
Мой первый и любимый проект — небольшая квартира (110 м2) в историческом центре Петербурга. В двухкомнатной квартире, наполненной атмосферой модерна, потолки, о которых можно мечтать — 4,5 метра. В ней встречается много выкрашенных элементов: потолок, стены, лепнина. Батареи мы заказали у чешской фабрики, которая с 1910 года не вносит изменений в свой модельный ряд. Подоконники и столешница в квартире — из черного гранита, в холле, прихожей и на кухне выложены геометричные узоры мелко-цементной плиткой с гранитным включением. Паркет — матового натурального цвета французской укладки.

Homester: С какими материалами любите работать?
Я люблю натуральные материалы и естественные цвета, так как через них легко транслировать вкус и статус клиента. Еще в Древнем Риме натуральный красный цвет добывался финикиянами из ракушек и очень высоко ценился, ведь одежда недоступного красного цвета служила отличительным знаком высших должностей. Мне импонируют сине-зеленая, бардовая, темно-серая гаммы, природные цвета. Именно поэтому в основном я работаю с деревом, латунью, известняком, льном и шелковым бархатом. ​

Homester: Что Вас вдохновляет на новые проекты, где черпаете вдохновение?
Музеи и выставки, путешествия и книги. Экспозиция картин Анри Матисса в Пушкинском музее в Москве пробудила во мне интерес к цвету.

Homester: Какие качества, по Вашему мнению, наиболее ценны для дизайнера интерьеров?
Самое важное качество, на мой взгляд — любопытство!

Homester: Делаете ли Вы все сами или Вам кто-то помогает?
Я занимаюсь концепцией интерьера, подбором всех материалов, мебели, света, аксессуаров и текстиля. Техническими чертежами для строителей занимаются архитекторы нашей студии Galerie 46.

Homester: Что бы Вы посоветовали нашим читателям и тем, кто только предпринимает первые шаги в декорировании/дизайне интерьеров и создании уюта в своем доме?
Советую чаще ходить на различные выставки и в музеи для вдохновения. Главное правило состоит в том, что правил нет!

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Специалисты: Дизайнер Настася Амаи

Предыдущая статья:

Студия дизайна «VIZIMA»