Специалисты: Дизайнер интерьеров Екатерина Просяная
Homester
Редакция Homester
Просмотров 17756
В книгу идей 0

Специалисты: Дизайнер интерьеров Екатерина Просяная

 

Екатерина Просяная

Homester: Опишите, пожалуйста, сферу своей деятельности.
Екатерина: Я занимаюсь дизайном интерьера и его декорированием. Специфика немного разная, но сочетание этих двух профессий дает мне возможность проработать интерьер с начала до конца вплоть до малейших деталей.

H: В своем блоге Вы писали, что в с 16 лет занимаетесь дизайном интерьеров — это была мечта детства? Что подтолкнуло Вас к выбору именно этой профессии?
Е: Лет с 13 я была уверена в том, что буду дизайнером или архитектором. Причём, как сейчас понимаю, представление про суть работы у меня было более чем размытое. А вот уверенность была, и еще какая. Наверное, именно она и помогла мне. Всегда хотелось что-то создавать. Делать мир лучше и красивее. Пусть не в глобальных масштабах, но все же. К тому же эта профессия свободна от стереотипов и офисных правил.

H: Каким был Ваш первый серьезный опыт в декораторстве/дизайне интерьеров?
Е: Одним из моих первых проектов был огромный 4-х этажный особняк в скандинавском стиле. И я очень благодарна жизни, что все сложилось именно так — за первые пол года я впитала море информации и набралась опыта. Заказчики остались довольны и позже пригласили меня обустроить их квартиру в центре Киева. Смею предположить, что проект был хорошим.

H: С какими материалами любите работать?
Е: Я люблю натуральное дерево — как не обработанное, так и крашенное — оно придает особую теплоту и уют любому помещению. Люблю пластик и акрил за гибкость и широкие возможности. Люблю кожу, стекло, хром, велюр, лен.

H: Можете ли Вы описать свой стиль/подход в декорировании/дизайне интерьеров?
Е: Я люблю делать интерьеры, «пригодные» для жизни. Когда обыкновенная бытовая наполненость интерьера его только красит, а не портит. Когда все лаконично, а акценты, если они яркие — можно  с легкостью убрать или заменить.  Я стремлюсь к тому, чтобы жить в доме или квартире после моей работы было комфортно, уютно и эстетически приятно. Наверное, все вышесказанное можно заключить в два слова — практичность и мобильность.

H: Что Вас вдохновляет на новые проекты, где черпаете вдохновение в целом?
Е: Все. Я очень берегу в себе ребенка, стараюсь удивляться, искать новое, учиться и исследовать мир. За вдохновением не нужно гнаться — оно всегда рядом — нужно просто широко открыть глаза и внимательно смотреть.

H: Делаете ли Вы все сами или Вам кто-то помогает?
Е: Всю работу относительно проекта, кроме визуализаций, я делаю сама.
Но один в поле не воин. Всегда хорошо иметь много связей в своей сфере с людьми более узкой специализации. С каменщиками можно посоветоваться относительно мрамора, с технологами — по кухне, с прорабом — найти оптимальное решение спорной ситуации. Думаю, это очень хорошо. Вместе мы можем  и работаем намного качественнее, чем если бы каждый был сам по себе.

H: Что бы Вы посоветовали нашим читателям и тем, кто только предпринимает первые шаги в декорировании/дизайне интерьеров и создании уюта в своем доме?
Е: Главный совет — не пытаться воплотить все хорошие идеи сразу. Просто сделайте выбор и действуйте, а остальные идеи приберегите для удобного случая. Он обязательно появится. И еще — будьте решительнее. Дизайн — это свобода, эмоции, чувства. Их нужно ловить и воплощать, а не «терзаться раздумьями».Не бойтесь делать интерьер особенным и непохожим на дома ваших знакомых. Проявите себя — но изысканно, чтобы через три месяца голова не разболелась от проявленного «креатива».

Колонка Екатерины Просяной на сайте Homester:

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Специалисты: Дизайнер интерьеров Надя Зотова