Просмотров 6823
В книгу идей 0

Специалисты: дизайнер интерьеров Виктория Голуб

Героиня нашей рубрики «Специалисты» — Виктория Голуб, дизайнер интерьеров, выпускница Европейской Школы Дизайна.

Интерьер — тонкая материя. Он рождается не только из выбора отделочных материалов и мебели, но также из нематериальных вещей: взаимопонимания, интуиции, вкуса…  Виктория Голуб уверенна, что искренний и душевный интерьер – это интерьер, который вдохновляет и радует. В своих проектах дизайнер делает акцент на гармонии внешнего и внутреннего: все ее интерьеры не только стилистически выверены, но также уютны и функциональны.

Гостиная 40006

Homester: расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься дизайном?

Виктория Голуб: Я всегда чувствовала в себе творческое начало, стремилась нести в мир прекрасное, красоту. Мне очень нравиться обустраивать свой дом, который не только красив, но и удобен для жизни. Когда закончился ремонт в моей квартире, я почувствовала острую необходимость продолжать создавать интерьеры: творческие, объемные пространства, наполненные разными формами и фактурами. Со временем ко мне стали обращаться за помощью друзья, знакомые с просьбой помочь, подсказать, как обустроить свое жилье рационально, стильно с учетом последних модных тенденций. И в какой-то момент  я поняла, что дизайн это не просто увлечение, хобби,  это —  мое призвание. Последнее тому подтверждение – это высшая оценка экзаменационной комиссии Европейской школы дизайна (EDS) за мой дипломный проект. На сегодняшний день у меня есть готовые проекты, в которых мне удалось реализовать свои творческие идеи и находки, при этом учесть все пожелания заказчика.

Интерьер — тонкая материя. Он рождается не только из выбора отделочных материалов и мебели, но также из нематериальных вещей: взаимопонимания, интуиции, вкуса…  За кажущейся простотой всегда стоит сложная и тяжелая работа

Homester: какие стилевые направления вам близки?

Виктория Голуб: Ближе всего для меня неоклассика и ар-деко. Очень нравится американская классика, ее узнаваемая  элегантность и сочетания цветов. Что касается работы, то, как и любой профессионал, я могу работать в разных стилях, все зависит от пожеланий заказчика. Очень осторожно отношусь к лофту, так как для меня бетон в интерьере выглядит слишком холодно и неуютно.

40004
Гостиная 400001

Homester: что будете делать, если заказчик захочет интерьер в стиле лофт?

Виктория Голуб: Тогда мне придется создать очень уютный лофт, где на фоне серых бетонных стен будет замечательная композиция из мебели, текстиля и декора.

Homester: расскажите, пожалуйста, как вы работаете с пространством, с чего начинаете наполнять его?

Виктория Голуб: Началом композиции может стать все что угодно: от небольшого кусочка текстиля до предмета мебели. Каждый проект начинается по-разному, и каждое помещение требует индивидуального подхода. Я часто начинаю создавать  интерьер вокруг какого-нибудь акцентного предмета. Например, совсем недавно в одной из киевских галерей я увидела картину под названием «Жасмин». Эта потрясающе красивая живопись практически сразу задала тон идее, настроению, которые я обязательно воплощу в будущем проекте.

16-10-21 227
16-10-21 216
16-10-21 235

Homester: расскажите, пожалуйста, что вас вдохновляет на создание интерьера?

Виктория Голуб: Последние несколько лет часто бываю в Вене, и не перестаю вдохновляться видами этого потрясающего города.16-10-21 207
16-10-21 214

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Предыдущая статья:

СПЕЦИАЛИСТЫ: ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ ИННА СВИРИБА