СПЕЦИАЛИСТЫ: ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ СВЕТЛАНА БОЙКО
Светлана Бойко
Просмотров 21755
В книгу идей 0

СПЕЦИАЛИСТЫ: ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ СВЕТЛАНА БОЙКО

FB: https://www.facebook.com/boykolana
e-mail: lana.design@ukr.net

Героиня нашей рубрики «Специалисты» — Светлана Бойко, дизайнер интерьеров, выпускница Европейской Школы Дизайна

 

Homester: Что для вас интерьер, как Вы ведете работу с заказчиком?

Интерьер – это эмоция, это настроение, это душа… Поскольку правильно созданный интерьер для конкретного человека или семьи создает ощущение гармонии, комфорта, даже корректирует образ жизни… Например, для хозяина ресторана – это удовольствие видеть довольных посетителей, а для владельца бизнеса важен комфорт для его сотрудников в офисе… Скажу так, каждый раз когда едешь знакомиться с новым объектом, это как идти на свидание с человеком, о котором предварительно что-то слышал, но не видел. У тебя вроде уже сложился определенный образ интерьера и его хозяев, но ты в ожидании знакомства и своего ощущения. Я большое значение придаю непосредственно знакомству с заказчиком и его объектом. Это как своеобразный face-control – сложится эмоционально или нет. Поскольку работа над объектом может длиться и год, тебе и Заказчику должно быть комфортно вместе. У меня есть разработанная последовательность работы над проектом, и Заказчик всегда ознакомлен с тем, что происходит и что планируется. Таким образом, Заказчик максимально защищен от непредсказуемых сюрпризов и спокоен за ожидаемый результат…

Каждый раз когда едешь знакомиться с новым объектом — это как идти на свидание с человеком, о котором предварительно что-то слышал, но не видел.

1

Homester: Что самое сложное в работе над интерьером?

Самое трепетное – это начало работы. Нужно побольше понять и узнать о желаниях и замыслах Заказчика. Поэтому обязательно должно сложиться взаимное доверие. Если нет доверия, Заказчик никогда не откроется до конца, а это значит, что интерьер может получиться не «глубоким»…

Ответственным этапом является этап проектирования, поскольку здесь закладываются все решения и расчеты. И главное не ошибиться, чтобы в период реализации идеи дизайна не столкнуться с трудностями. Хотя на объекте в процессе работы бывает всякое и главное вовремя отреагировать.

20 балки

Когда полностью понимаешь желания Заказчика, работа становится очень комфортной.

Homester: Ваша философия?

Дизайн однозначно должен быть ориентирован на людей и для людей, будь то частный дом или общественный интерьер. В интерьере обязательно должна появиться душа, настроение. Дизайн должен вызывать эмоцию. Ведь именно этого подсознательно желает Заказчик, который обращается за помощью к профессионалу.

Homester: Вы одна занимаетесь разработкой дизайна или в сотрудничестве с несколькими другими дизайнерами?

У меня был опыт сотрудничества в разработке дизайна интерьера – в этом есть и плюсы и минусы. Сейчас я работаю одна, но у меня есть люди, которые периодически выполняют отдельно поставленные задачи.

Homester: Чем отличается работа над дизайном частных и общественных пространств?

Мне нравится заниматься дизайном интерьеров и одних и других. В разработке дизайна частного интерьера приоритетом есть то, что ты ориентирован на вкусы и предпочтения одного человека или семьи. Когда полностью понимаешь желания Заказчика, работа становится очень комфортной. При разработке дизайна ресторана сложность заключается только в том, что создаваемый интерьер должен быть интересен и комфортен большему количеству людей, насыщен оригинальными идеями и нестандартными решениями. И все это должно обязательно соответствовать желаниям и виденью самого Заказчика. Но именно дизайн ресторана позволяет реализовать свои самые неординарные идеи, что в последствии может стать изюминкой интерьера.

11694917_886256578149966_2716266548229024391_n

12718029_886256158150008_6216746198499510570_n

Homester: Вы разработали дизайн нескольких ресторанов. Собираетесь ли вы сделать это своей узкой специализацией?

Не думала об этом, но создавать дизайн кафе и ресторанов мне очень нравится. Даже больше нравится приходить туда в роли посетителя и наблюдать за людьми, которые с интересом рассматривают интерьер, задерживают на чем-то взгляд, обсуждают, улыбаются…

12963412_886256278149996_3419645628731007486_n

10

Homester: Если заказчик будет настаивать на чем-то, что идет в разрез с вашими представлениями о прекрасном, как Вы выйдете из этой ситуации?

Как я уже говорила, чтобы максимально исключить такие ситуации, важно сначала максимально посвятить время общению с Заказчиком. И не приступать к работе, если объект либо его владелец не лежит к душе… Когда у меня бывали подобные ситуации, я старалась понять, что все-таки больше нравится – сам диван, например: его модель или просто удачный цвет ткани. Тогда либо меняем модель дивана, но оставляем ткань, либо меняем цвет ткани, если модель удачная… Можно также показать желаемый предмет или отделку при помощи 3d визуализации – тогда Заказчик сам понимает, что это не совсем удачный выбор…

Homester: На что вы делаете ставку в интерьерах?

Никогда не стараюсь соблюдать какой-то конкретный стиль. Нравится, когда предметы просто гармонично смотрятся друг с другом. Нравится сочетание грубого и мягкого, нежного, не люблю вычурность и чрезмерную нарядность. Нравится, когда скромные предметы сочетаются с дорогими, благородными…Каждый раз при разработке нового дизайна стараюсь найти место для какого-либо авторского предмета, поэкспериментировать с материалами, отделкой, укладкой. Поэтому очень ценю и уважаю мастеров, которые готовы помочь решать нестандартные задачи и пробовать.

Homester: Ваша любимая цветовая гамма, материалы, декоративные детали?

Люблю легкие интерьеры, спокойные тона, естественные цвета. Нравится дерево, кирпич. Недавно еще больше полюбила бетон и металл. Стараюсь следить за появлением новинок среди отделочных материалов и предметов интерьера.

Homester: Работаете ли Вы с украинскими предметными дизайнерами?

Я знакома со многими. Пока еще не приходилось плотно работать вместе.

Homester: Как вы усовершенствуете свои профессиональные навыки?

Стараюсь по возможности посещать выставки, различные мастер-классы и семинары. Слежу за работой украинских дизайн-студий, их развитием. Ну и как без интернета – часто просматриваю сайту по дизайну, декору.

Homester: У Вас есть иконы стиля, кто они?

Я бы не сказала «иконы», но есть дизайнеры, чьи работы мне очень нравятся. Это и Kelly Hoppen (как без нее), и Kara Mann. Нравится, что делают наши ребята из студии YODEZEEN (Артем Зверев, Артур Шарф), Kley Design (Йова Ягер), Belenko BURO, NOTT Design (Готвянский), очень нравятся интерьеры Юрия Зименко и др.

Homester: Над каким проектом Вы сейчас работаете?

Сейчас я работаю над дизайном ресторана, основной акцент которого на гриль и пиццу; в разработке небольшая кофейня; частный дом на стадии завершения, большая квартира в новострое (в стадии проектирования).

12985579_886256311483326_7467258207656124602_n

12986932_886256701483287_199864720105748693_n

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

СПЕЦИАЛИСТЫ: ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ ИННА СВИРИБА

Предыдущая статья:

Специалисты: дизайнеры интерьеров Ольга Дзюба и Ольга Власенко, студия VODOdesign