Топ 4: Лучшие рецепты кексов
Homester
Редакция Homester
Просмотров 38179
В книгу идей 6

Топ 4: Лучшие рецепты кексов

Кексы — отличный вариант домашней выпечки, ведь они не требует больших затрат по времени, силам и замысловатых ингредиентов. Такая сладкая выпечка с нежным мякишом и твердой корочкой сделает любое домашнее чаепитие маленьким праздником. Вы всегда можете экспериментировать с начинками — добавлять орехи, изюм, мак, ягоды в любую из перечисленных ниже «основ».

Несколько основных правил выпекания кексов:

  • Чтобы взбить/перемешать ингредиенты, используйте миксер — его скорость позволит насытить смесь воздухом и соединить все ингредиенты до однородности
  • Выложив смесь в форму, прорежьте влажным ножом поверхность вдоль, чтобы при выпикании на этом месте образовалась ровная трещина.
  • Готовность кекса проверяйте шпажкой, как только она будет выходить сухой, вынимайте кекс, не давайте ему пересушиться.
  • Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — утром он будет нежным, пористым и немного влажным.

 

89_edit
1

Кекс «Зебра» трехцветная


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

zebra1

Новое «звучание» любимого многими кекса «Зебра». Помимо привычных белой и шоколадной прослойки здесь присутствует еще и необычная зеленая с чаем матча. Консистенция у кекса мягкая, влажная и очень нежная — кажется, будто вы едите не кекс, а мороженное! Во многом такой вкус достигается за счет большого количества масла и длительного взбивания. Если у вас есть стационарный миксер, обязательно приготовьте этот кекс — он понравится вам и вкусом, и необычным сочетанием цветов.

Если у вас нет возможности купить чай матча, экспериментируйте с третим цветом и вкусом — вы можете добавит мак, орехи или ягодное варенье.

Весь секрет кекса — когда он будет готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь. Утром он будет нежным, пористым и немного влажным, при этом посмотрите на фото — он прекрасно крошится. Текстура что надо!

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
89_edit
1

Кекс с ягодными разводами


Совет

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

keks-s-yagodnymi-razvodami1

Этот очень простой рецепт кекса дополнен интересным ягодным пюре «с кислинкой» — вы можете взять вишню, клюкву, чернику, черную смородину, бруснику и другую ягоду. Более того, даже если вы не захотите варить ягодное пюре, а решите добавить ягоду в тесто, получится все равно очень вкусно, быстро и просто.

По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса очень выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, очень вкусно!

Елена Каменских

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

89_edit
1

Кекс «Столичный»


Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 2 часа

stolichnyi1

Совет

Влажным ножом прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина

Помните ли вы этот вкус из детства под названием Кекс «Столичный»? Плотный рассыпчатый мякиш, много изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка.

Если вы искали классический рецепт кекса с изюмом, то этот рецепт вам точно понравится.

На заметку: Чтобы изюм равномерно смешался с тестом, замочите его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и только тогда добавьте в тесто.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
1

Творожный кекс по ГОСТу


89_edit

Совет

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

0_46542_b3c0f230_XL

Рецепты по ГОСТу нуждаются в точных замерах — все ингредиенты всегда указываются в граммах или милилитрах. Поэтому мерный стакан и весы для таких рецептов — необходимый минимум.По этому рецепту еще требуется сода и аммоний — но все это вместе можно заменить пекарским порошком из пакетика (разрыхлителем теста).

С другой стороны, у рецептов по ГОСТу есть несомненный плюс — вы всега получаете ожидаемый вкус готовой выпечки. А ради этого, согласитесь, можно и постараться отмерить все ингредиенты с особой точностью.

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.

Ирина Чадеева

Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Следующая статья:

Топ 6: Лучшие рецепты панкейков

Предыдущая статья:

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков