Топ 6: Лучшие летние рецепты с клубникой
Редакция Homester
Просмотров 30706
В книгу идей 5

Топ 6: Лучшие летние рецепты с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре — а значит, пришло время для рецептов с клубникой. Как мы сможем дальше убедиться, клубника хороша не только в чистом виде, но и в выпечке, десертах и даже салатах. Летом мы всегда стараемся отойти от сложных блюд, многослойных тортов или тяжелых мясных блюд, поэтому мы выбрали подборку простых в приготовлении рецептов с клубникой, которые наверняка дополнят летнюю вечеринку на даче или вечернее чаепитие на террасе или балконе.

 

Cалат «Капрезе» с клубникой

Совет

Автор: Юлия (lily-rocha)
Сайт: lily-rocha.livejournal.com
Категория: Салаты
Время приготовления: 30 минут

Салат капрезе с клубникой Классический салат «Капрезе» летом можно дополнить клубникой — она придаст блюду одновременно и кислинку, и сладость. Дополняет интересный вкус и оригинальная заправка — соус из меда и бальзамического уксуса, который карамелизируется нагреванием.

Салат поражает не только своим необычным вкусом, но и своей красочностью.
— Юлия (lily-rocha)

Читать дальше: Пошаговый рецепт

 

Галета с клубникой в бальзамическом уксусе

Совет

Автор: Ирина Мелюх
Сайт: saharisha.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Галета с клубникой Галета — еще один рецепт с клубникой из серии домашней французской кухни: простой, доступный и вкусный. Этот открытый пирог на песочном тесте «подружится» практически с любой начинкой — можно взять сливы, яблоки, груши. Но с приходом сезона клубники обязательно попробуйте приготовить пирог и с ней — клубника подарит этому рецепту сочность и восхитительный вкус лета. Галету можно делать в два этапа — с вечера приготовить тесто и поставить его в холодильник, а на следующее утро только положить начинку и запечь. Просто идеальный вариант для субботнего завтрака!

Подавать галету можно с шариком мороженого или взбитыми сливками, полив соусом, оставшимся от клубники.
— Ирина Мелюх

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

Клубничные «облака»

Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Десерт
Время приготовления: 1 час

клубничное суфле

Совет

В этом рецепте можно использовать клубнику, которая «залежалась» у вас в холодильнике несколько дней.

Этот нежный клубничный десерт по вкусу напоминает зефир, маршмелоу или суфле. Более того, в отличие от магазинных аналогов, домашний зефир обладает просто удивительным вкусом и ароматом клубники.

На заметку: Чтобы «облака» не были липкими, обваляйте их в сахарной пудре.

 

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Совет

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1 час

Перевернутый пирог с клубникой Перевернутые пироги завоевали любовь многих благодаря своей простоте -минимум ингредиентов и усилий, а результат превысит все ожидания.

Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт с консервированными ананасами.
— Ирина Чадеева

 

Клубничная панна котта

Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Десерт
Время приготовления: 1 час

Клубничная панна кота1

Интересно

Панна кота переводится с итальянского как «варённые сливки» (итал. Panna cotta)

Рецепт легкой клубничной панна коты пригодится вам жарким летом, особенно, если вы готовитесь к приему гостей или устраиваете девичник. Классический рецепт панна коты из сливок, сахара и ванили прекрасно дополняется ягодными муссами, пюре и соусами. Особенно хорошо вкус панна коты оттеняют ягоды с кислинкой. Панна-котта подаётся небольшими порциями — десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

Клубничный тирамису

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Десерт
Время приготовления: 1,5 часа

Тирамису Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Всё верно — десерт получается очень воздушным, нежным и стоит только попробовать — оказываешься в облаках. В разгар сезоа клубники предлагаем отойти от классического кофейного варианта в пользу ягодого и попробовать приготовить тирамису с клубникой

Сразу хочу предупредить вопросы типа: а можно ли заменить Маскарпоне, а что если убрать то и это. Всё можно, НО, получится у вас не Тирамису, а авторский десерт. Тут уж сами решайте, что важнее.
— Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Комментарии Добавить комментарии Скрыть комментарии

Скрыть комментарии

Больше вдохновения

Предыдущая статья:

13 лучших рецептов брускетты